Date: 2012-07-22 06:27 pm (UTC)
From: [identity profile] valkam.livejournal.com
Ты так редко пишешь в ЖЖ, поэтому в каждом твоем посте я подсознательно надеюсь прочесть что-то особенно важное :) А тут... Прочел, еще раз перечитал - эх, наверное, я просто не в теме... "в разговорах на злободневную тему"... Не, точно не в теме.

Date: 2012-07-22 06:46 pm (UTC)
From: [identity profile] avv37.livejournal.com
Валера, хочешь про важное? Я был в Испании и гулял по Барселоне! Красота!

Теперь про злободневную тему.
В обсуждениях наказания пуссей за пляску в ХХС (а я, каюсь, читаю и такие блоги, где это обсуждается:) ), некоторые граждане приводят в качестве аргумента к своему желанию посадить их на побольше ссылку на упомянутое мной оренбургское дело. Они читали что-то вроде этого: http://www.interfax-religion.ru/print.php?act=news&id=30515 , и считают, что там дали 6 лет за рисование свастики на синагоге. И говорят, что, мол, раз за свастику дают 6 лет, то и пусям надо давать 6 лет.

P.S. Я пляски пусей не одобряю, но считаю, что если они уже провели за решёткой x дней, то это на (x-15) больше того, что они заслуживают.
P.P.S. Свастики на синагоге я тоже не одобряю.
P.P.P.S. Я и 282 статью не одобряю.
P.P.P.P.S. Интересно, а что я одобряю? (задумавшись, уходит)

Date: 2012-07-23 07:23 am (UTC)
From: [identity profile] valkam.livejournal.com
Теперь понял. Искренне тебе спасибо за разъяснения, мог бы просто сказать: "Не в теме. Ознакомься потом спрашивай." А ты пояснил, значит ты добрый :)

Ну вот, теперь и я в теме, и значит, выскажу тоже свое мнение. Не важно, под следствием ли, под условными сроками ли, те убогие вахлачки, которые рисовали свастику. И не важно, где они ее рисовали, на синагоге, на мечети, или ваще на кремлевской стене, или на стене моего дома. Они должны сидеть. Потому что фашизм запрещен законом во всех приличных странах, и во всяком приличном обществе. Попытка публично читать "Майн Кампф", равно как и попытка издать эту книгу, равно как и использование фашистской символики где бы то ни было публично – это есть уголовное преступление. И точка.

А критика любой религии, осмеяние любого религиозного мракобесия уголовной статьей считается только в диких преимущественно мусульманских странах, где религия не отделена от государства. И ты можешь осуждать кого-то, или не осуждать, но это лишь вопрос твоей совести. Ну, и совести осуждаемого тобой человека. Есть уголовные преступления, а есть оскорбительные по отношение к кому-то поступки. Которые тоже в конечном итоге тоже могут стать преступлениями, но только в том случае, если имеет место оскорбленная персона. Я подчеркиваю, не просто некая мифическая оскорбленная "сторона", а конкретная персона, подавшая в суд на обидчика! Но тут уже дело адвокатов обиженного – доказывать степень оскорбительности. Слово-то какое – "обиииженный" :)

Date: 2012-07-23 07:35 am (UTC)
From: [identity profile] valkam.livejournal.com
Еще добавлю пару слов. Ведь может и такое случиться, что пусирайток возьмут вдруг да и освободят. Ну, вдруг. И что? Поднимуться тогда эти фашики недобитые и скажут, что а теперь освобождайте наших парней. За что им по шестерику впаяли. И откопаю вдруг они, что кто-то из этих несчастных идиоток-пусирайток тоже до этого имел какие-то приводы и т.д. и т.п. Что, не может быть? Да запросто! И скажут тогда те фашики: "Почему сраным либерастам-белоленточникам можно выступать со всякой своей херней, а нам – простым русским парням, затравленным еврейским фашизмом, нельзя?" И чо? Опять новая спираль волны жидкого кала. которую придется останавливать кому-то.

Нельзя даже повода давать фашистским недоноскам. А ты, приводя подобного рода сравнения, даешь такой повод. Такие дела.

Date: 2012-07-23 08:47 am (UTC)
From: [identity profile] avv37.livejournal.com
Привод и условный срок - это разные вещи. Условный срок - это значит судили и сочли виновным.

Использование фашистской символики где бы то ни было публично – это есть не уголовное преступление, а административное. См. статью 20.3. КоАП РФ "Пропаганда и публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики".

Критиковать религию (не очень понятно, что это такое, но пускай), или РПЦ МП, или Патриарха, или Берл-Лазара, или Шаевича, или Папу римского, конечно, не должно быть наказуемо. Но устраивать в церкви, синагоге, мечети то, для чего они не предназначены, без согласия владельцев - это, на мой взгляд, хулиганство, то есть тоже административное правонарушение.

"Только ... если имеет место оскорбленная персона" - статья 20.1 КоАП РФ начинается со слов "Мелкое хулиганство, то есть нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу". Было ли тут явное неуважение к обществу? К православному подмножеству общества - конечно было.

Я не провожу подобные сравнения. Я указываю тем, кто их проводит, что эти сравнения некорректны.

Date: 2012-07-23 08:57 am (UTC)
From: [identity profile] valkam.livejournal.com
Ты, как тот Иван Бездомный – "вместо рождения или, предположим, прихода волхвов, изобразил нелепые слухи об этом приходе. А то выходит по твоему рассказу, что он действительно родился!.."

Сравнения некорректны просто потому что сравниваются НЕСРАВНИМЫЕ вещи, а не потому что привод и условный срок – это не одно и то же.

"— Но требуется же какое-нибудь доказательство... — начал Берлиоз.
— И доказательств никаких не требуется,.."

Date: 2012-07-23 09:03 am (UTC)
From: [identity profile] avv37.livejournal.com
Мы ж о земном говорим, не о божественном, как же без доказательств? Я так не умею.

Рисование свастики и пляски в ХХС, по-моему, вещи сравнимые, и то, и другое я считаю хулиганством.

Date: 2012-07-23 09:36 am (UTC)
From: [identity profile] valkam.livejournal.com
Фашизм – хулигантство?! Я умолкаю, извини.

Date: 2012-07-23 09:54 am (UTC)
From: [identity profile] avv37.livejournal.com
Валера, ты так любишь обобщения, что скоро напишешь, что я оправдываю Гитлера.
Фашизм - это политическое движение.
Рисование свастики - это следствие увлечения этим движением.
Если человек нарисовал свастику, но больше ничего противоправного не делал, то это практически хулиганство, по крайней мере КОаП наказывает за это так же, как и за хулиганство.

Судить надо за поступки, а не за слова. Тем более, не за мысли. В голову-то не влезешь.

Profile

avv37: (Default)
avv37

April 2016

S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 21st, 2017 10:44 am
Powered by Dreamwidth Studios